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【高山市】Neighbird(ネイバード)の焼き鳥を実食レビュー!飛騨牛串や豊富なワインも堪能できる

みれい

皆さんは高山駅近くにある焼き鳥専門店をご存知ですか?

皆さんこんにちは。岐阜をめぐる筆者みれいです!

ミシュラン和食店で修業した店長が、串打ちや焼き方に徹底的にこだわった焼き鳥は、一串ごとに炭火で丁寧に焼き上げられ、お寿司屋さんのようにカウンター越しで焼き立てを提供してくれるスタイル。

特に人気のねぎまは、皮で包み込むように串打ちされた鶏肉がジューシーで、噛むほどに旨味が広がります。

そんなNeighbird(ネイバード)を実食レビューしつつ、予約方法や魅力をお伝えします!

目次

Neighbird(ネイバード) 基本情報・予約方法・アクセス方法

店舗名Neighbird(ネイバード)
住所〒506-0025
岐阜県高山市天満町5丁目7-6
営業時間17時30分~22時30分
定休日月曜日
第一火曜日
アクセス高山駅から徒歩4分
駐車場なし
喫煙禁煙
予約方法電話
Googleの口コミ

Neighbird(ネイバード)の基本情報は、上記の通りです。

令和4年4月にオープンしたこちらのお店は、近所の焼き鳥屋をコンセプトに、観光客から地元の人まで気軽に立ち寄れる空間づくりを大切にしています。

店内はライブ感を楽しめるオープンキッチン。1階はカウンター席、2階はテーブル席や個室も完備しています。おひとり様からグループまで、さまざまなシーンで利用できる点も魅力ですよ!

みれい

焼き鳥の概念を覆す一本に出会える、高山の新しいグルメスポットです!

Neighbird(ネイバード)の口コミ・評判について

Neighbird(ネイバード)
総合評価
( 5 )
メリット
  • 美味しい料理の質と、スタッフのホスピタリティが素敵なお店
  • 食材の質や空間の雰囲気を考えると、コスパ良い
  • オープンキッチンで、旨い香りをかいだり焼き立てを提供する姿を見て心動かされる
デメリット
  • 人気であるため、予約が必須
Neighbird(ネイバード)の良い口コミ
  • 丁寧な仕込みと焼きだから、とても美味しい
  • 肉、刺し方、焼き方が素晴らしい
  • 高山に来たら、外せないお店だ

参考元:Google

Neighbird(ネイバード)の良くない口コミ
  • いつも人気で混んでいるため、予約していないと入店できない場合あり
  • 一本ずつ丁寧に焼くため、提供時間を要する

参考元:Google

筆者が実際に行って感じたこと
  • スタッフの方は、こちらから話しかけると気さくで親切な対応で良かった
  • 洗練された、洋風の空間が素敵
  • 1人でも入りやすく、記念日にもおすすめ

Neighbird(ネイバード)の口コミ・評価は上記になります。

「焼き鳥日本一だ!」と称賛する人がいるほどの人気店であるがゆえ、スタッフの方々は忙しそうでした。それでも、話しかけると丁寧で気さくに対応してくださったので居心地よく素敵な時間を過ごせましたよ!

みれい

高山駅から、徒歩4分のアクセスの良さも良い!

Neighbird(ネイバード)の焼き鳥・飛騨牛串を実食レビュー!

筆者はNeighbird(ネイバード)の焼き鳥や、飛騨牛串を実食してきました!特徴や魅力をご紹介します。

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外観

ガラス張りのお店は、外からでも人気度が分かるほど。カウンター席を多くのお客さんが占めていました。

オープンキッチンであるため、実際に焼き鳥を焼く店長の姿を目の前で眺められます。「今から食べる料理が、こうして調理されているんだ…!」という、ワクワク感と美味しそうな香りに刺激され腹ペコのお腹がグーグー鳴ったのはここだけの話☺💦

一本ずつ焼きたてを提供する、寿司カウンター式が魅力のひとつ。自分のためだけに、完璧な火入れで仕上げた串を食べる特別感がココにあり。

ミシュラン和食店で修業した店長が、日本ならではの焼き鳥文化を国内・海外・地元客へ向けて届けています。

みれい

おもてなしの心で魅せる、プロ店です!

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燻製のフライドポテト

フライドポテトは、炭火であぶり、カラッと仕上げています。ほどよい塩味が、日本酒や自家製サワーとの相性抜群。「日本一こだわり卵」付きなので、ポテトを卵のタレに漬けて激ウマな味変も楽しめますよ!

みれい

卵は、エサや水、育てる環境に徹底的にこだわっているため主役級の美味しさです!

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飛騨牛のフィレ串

今まで食べていた飛騨牛串と、旨さのレベルが違うフィレ串。思わず、「本当にお肉なの⁉」と困惑するほどの美味しさでした!

この新感覚と、質の良い飛騨牛の味をぜひ体感して欲しい…!食べる価値ありですよ♡

みれい

鶏だけではなく、肉の使い手とは…!恐るべし人気店です☺

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焼き鳥

既製品を使わないこだわりがあり、手作りポン酢をせせりに使っています。柔らかくてフワッとした軽やかさと、プリッとした弾力を持つお肉に惹かれますよ!

希少部位や地元食材を使っており、野菜の串も必見。冷凍せず、新鮮な状態で提供するこだわりも旨さの秘訣です。

一品当たりの単価が高めという口コミが見受けられましたが、ボリュームがあるため食べ応えと満足感がありますよ!

みれい

ジューシーで美味しすぎる焼き鳥を、次々注文したくなります!

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親子丼

締めの親子丼。とろける玉子と白米を一口で食べれば幸せ最高潮!温かい丼をレンゲですくいながら食べて、絶品メニューをいただきましょう☺

プリッとした鶏の弾力も、アクセントに。おかわりしたいほどでした!

みれい

鶏だけに、トリコになる!☺

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焼きおにぎり

ご飯系で、丼もの以外に食べなきゃ損な一品が焼きおにぎり!じっくりと炭火で焼いたおにぎりの表面はカリッと香ばしく、熱々のご飯を頬張る瞬間がたまらないっ♡

みれい

絶妙な焦げ、焼き方はプロのなせる業です!

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デザート

デザートは、抹茶のテリーヌとネイバード特製パンナコッタを注文。

全メニューが美味しかったため、「デザートも間違いないだろう!」と思い感情そのまま…ダブル注文しました☺

みれい

食べればわかる!やっぱり美味しい♡

まとめ

今回の記事はいかがでしたか?

「美味しい!」の声が止まらない、焼き鳥店Neighbird。食材の質が良く、店内の雰囲気もオシャレです。

店長のこだわりが詰まった一本を味わえる唯一無二のお店へぜひ足を運んでみてください!

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この記事を書いた人

飛騨高山で10年以上暮らしてきた20代女子。国内旅行業務取扱管理者資格を保有し、飛騨や岐阜を中心に国内旅行ブログを執筆。旅行を通じて幸せな思い出をつくるお手伝いができるよう、魅力や体験をわかりやすくお伝えしています。

情報提供や応援メッセージお待ちしておりますっ♡

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